Зимняя

Обитель зла - пушистый белый снег,
Он князем тьмы кружится над землёю.
Зима несносная берёт разбег,
Наполнив лёд прозрачною водою.
Снежинки валят кучно без конца,
И дьявола трещит морозом хохот.
Засыпаны дороги, как сердца,
Заледенели что давно без вдоха.
И правит раздражение, психоз
В заснеженном холодном диком царстве,
Где новый день с утра уж передоз,
А дома с вечера паденье с Марса.
И запаяли солнце небеса,
И дует мерзлотой из каждой щели,
Сбежать из страшных лап зимы нельзя.
Метели, и метели, и метели…

(Октябрь-Декабрь 2023)


Рецензии