В преддверии

Не выключать судьбы своей фонарь!
Пусть светит он загадочной звездою.
И помнить наш потрёпанный букварь,
И очередь за вечной колбасою ...

В преддверии начала не конца,
А продолжения начал начала,
Увидев очертания лица,
Почувствовать, что раньше не звучало

Ни суетой запутавшихся фраз,
Ни в безмятежности движений кроны,
Ни там, где больше не увидят нас,
Ни потому, что не было короны.

Почувствовать и сразу всё забыть,
Чтобы почувствовать иное тут же.
Понять, ну и конечно же простить.
От этого быть может только лучше.

5 декабря 2023, г. Липецк.


Рецензии