Новогодняя песня, 2006 год

    
При параде лапы Ели пообвисли,
В зеркалах прочтя печали отраженье,
Устремились в бесконечность её мысли
За весельем новогоднего круженья;
Ей не в радость наши праздничные числа,
Вот пришёлся первый день на понедельник,
Никакого в том веселье нету смысла,
Всё равно она осыплется в Сочельник;
Будет палкою торчать ещё в сугробе
И служить какой-то срок напоминаньем
Об избыточности сытости в утробе,
Как болели головою утром ранним;
После всех перипетий да на работу,
Отвернувшись, будто вправду стало стыдно,
Мимо шествуем и, подавив зевоту,
На весь мир плевать хотели, видно…
Потеряла впрямь свои ориентиры
Празднеств новогодних красотища:
Подселилась к нам в отдельные квартиры
Вместо счастья яркая скучища…
          *  *  *


Рецензии