Инь и янь
Судьбой стать силе - для души встречала.
О нежном, деликатном лишь мечтала!
Но я мужчиной появлялся весь…
Тебя насытит зёрнышко-пшено? -
Без меры проникал в твои покои.
Рай в помыслах, а действие плохое?
Просил прощенья, коль совершено,
И дальше в неизбежном продолжал:
Причудливость взаимопритяженья!
В любви б лица не общим выраженье…
Раз ниве угождал, хлеб много жал.
Восторг от концентраций бытия! -
Несёшь, искришь и он во мне огнями:
Чувств солнце загорается меж нами,
Суть в точках приложенья инь и янь!
…Как с ночи день, а средством служит цель:
Твердь берегов теченьям в дополненье.
Ты бережна влеченьем, но мгновенье -
В начал начало, новой жизнь в конце...
Вручить знать счастье - великаном гному!
Всех лучшее, когда - родной к родному.
Свидетельство о публикации №123120500561