Стена

стена, ненужные обои
и телевизор сквернословит
идет какой то сериал
страну из мата бог создал

мороз сквозь окна проникает
и свежим воздухом пугает
в петле энегосбереженья
отвык от свежих дуновений

и окон пластиковых пук
придумал не России друг
не дышат окна, умирает
от газа вся страна сдыхает
и дышит тем что выдыхает
и деньги мерзкие считает.

и в школах, в классах духота
страдают дети у окна
я помню детство, перемена
из теста клеем, клеим окна
полоски, с двойками тетрадь
сидим под сквозняком опять

но были мы, были здоровы
заботились о нас, не воры
не те придурки, что с окна
производительность труда
мозгом ущербным поднимают
а экономики не знают

но, впрочем, что о них бухтеть
их привилегий не иметь
так что стена, окно, обои
напротив дом, в дворе на воле
счастливый, бесится щенок
ему до фени, он ведь смог
родится там, где обогреют
и полюбить его сумеют

а может выкинут его
в морозное, страны окно
не захотят платить за чипы
и прочие дебилов ляпы
невинный должен пострадать
и улучшений не видать

Стена, нехитры рассужденья
мороз, чайка бы мне с вареньем
увы, к моему сожаленью
уж очень дорого варенье
и непонятно из чего
вабще там сварено оно

и чай какой то странноватый
как бы не сдохнуть виноватым
а в общем как то хорошо
что не разбитое окно
что есть тепло, какой то хавчик
и самогонишко, буравчик.

стена кончается окном
а там, свобода, светлый дом
рисует мне воображенье
Шамбалы, вечной воскресенье
хотя не верю ни во что
стена, окно, стена, окно.
 


Рецензии