Путеводная звезда

Соседи по дому, соседи по душам,
Скорее всего уже виделись мы,
Но каждый прошел своею дорогой,
Разнообразны мирские пути.

Прошли не узнали судьбу, что в обличии
Простого мужчины,
и женщины то ж,
И время прошло, пролетело по птичьи,
Цвело, отцвело, я согласен.
И что ж...

Но в час неурочный, когда все надежды,
Растаяли в небе, как розовый дым,
Звезда появилась утешной лампадой
Над горизонтом мне с детства родным.


23.08.23. В.Г.


Рецензии