Дни идут как на подбор...

Дни идут как на подбор,
Небо милостью дышало.
Сквозь окно раз подвечёр
Звездочка во мгле сияла.
Все белело в темноте,
Странно и  необъяснимо,
Путник шел к своей звезде,
Был он ею одержимый.
Вдруг услышал из теней,
И в груди забилось сердце,
Голос юности своей,
Я открою тебе дверце.
Заходи и будь смелей!
Для меня ты юность тоже,
Много было здесь людей,
Но тебя мне нет дороже.
И ведение провожая,
Пел он старый свой мотив,
Ты одна моя родная,
из любимых мною див.


Рецензии