Так прижиматься, чтоб оттолкнуться

Так прижиматься, чтоб оттолкнуться
Словно от берега мокрым веслом.
Плыть по реке, но воды не коснуться –
Что ж, по заслугам, что ж, поделом!

Страшно быть лишним, мозолью и комом,
Тошно фальшивить скрипучей струной,
Таять свечой перед ликом знакомым,
И в сотый раз обходить стороной.

Тенью вдоль стен, еле слышно, не рядом,
Видя во всём лишь таинственный знак…
Сонно бродить этим утренним садом,
Где в одиночку всё как-то не так...


Рецензии
Тронуло до слёз.

Наталья Катасонова   07.12.2023 16:07     Заявить о нарушении