Декабрь сразу принялся за дело
тучи лохматые на небеса нагнал.
Ведь скоро ждёт лес жуткий холод,
и повалил на землю снегопад.
Все укрыл сосновый бор и дубраву,
озимые с заботой на полях.
Работал вроде не спеша, но справно,
укутана перед морозами земля.
Сосны и ели стоят в шубах величавых,
дуб в шапке словно всемогущий падишах.
Напустил декабрь на деревья чары
и предались все безмятежным, сладким снам.
Никто не замёрзнет, все перезимуют,
проснутся весной в ярких солнечных лучах.
Пережили мороз, метели и вьюги,
окружил их заботой и вниманием декабрь.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №123120505300