Две недели...

Не сбриваю две недели бороды,
Колосит неумолимо в рост седая,
Проморгала час уборочной страды
И ушла на вахту рожь немолодая.

Не меняю две недели свой наряд,
Спецодежда обросла второю шкурой,
Подтвердил квалификации разряд,
Расчитавшись за неопытность натурой.

Не мечтаю две недели о жене,
Дал обет, почти монашеский, до дома,
Я живу меж проводами в вышине,
Посвятив всего себя закону Ома.


Рецензии