разреши себе стать неподвижным камнем

каждой ночью пытаюсь во всём этом разобраться
и понять, почему мне так больно тебя касаться,
почему мне так страшно любить тебя без остатка,
почему мы друга друга так мучаем - если кратко.

не люби никого, обещай себе не сдаваться
никому, кто посмеет за сердце твоё сражаться.
закрывай на замок в своём доме любые двери
и не вздумай кому-то когда-то ещё поверить.

уничтожь навсегда всё трепещущее, живое,
что годами внутри тебя тихо ноет.
разреши наконец себе стать неподвижным камнем:
каждый, кто прикоснется, - пусть будет тобой раздавлен.

и признай наконец, что в тебе не осталось уже души.
хватит быть такой правильной: если хочется - согреши.
перестань обвинять себя в бедах других людей
и пойми же уже: в этой сказке не ты злодей.

а потом поднимись, постарайся как можно выше,
и кричи во всё горло, чтоб каждый тебя услышал.
и за каждую боль, за текущую в жилах слабость
пусть в тебе разливается благодарность.

ничего не пройдёт, и легко никогда не станет.
научись с этим жить, и живи будто ты пустая,
а когда он придёт с утешением и сочувствием,
вот тогда ты поймёшь, что давно ничего не чувствуешь.

значит жизнь удалась. безмятежность и безразличие -
лучший способ прожить её на отлично.
позаботься о том, чтоб никто это не разрушил.
и однажды ты скажешь спасибо мне, что послушалась.


Рецензии