Облака плывут по небу

Облака плывут по небу,
Словно вата по воде,
В те края, где был и не был,
Может статься, что к тебе.

Белой стаей в синем небе,
Устремляясь на восток,
Вызывая в моем сердце,
Где- то зависть, где восторг,

В город твой, что лишь на карте
Видел я когда- нибудь,
Где сидела ты за партой,
Выделяясь из подруг,

Я ж сижу на лавке в сквере,
Притяжение земли,
Постепенно стало больше,
Так мне кажется, увы.

Не летаю даже ночью,
Не парю хотя б во сне,
А летал же, между прочим,
И не только по весне,

Облака плывут по небу
В лучезарной синеве,
Подгоняемые ветром,
От меня летят к тебе

Расписался бы на пузе
Белогривых облаков,
Чтоб увидела ты в небе
Поздравление в пару слов.

И сказала б с удивленьем,
"Так никто мне не писал"
Улыбнулась бы красиво,
И решила: на вокзал!

29.08.23 В.Г.


Рецензии