Как странник бездомный по жизни скитаясь...

Как странник бездомный по жизни скитаясь,
Уныние и радость деля пополам,
Причал свой снискать неуклонно пытаюсь,
За все упущения платя по счетам.

Страдая порой от душевных терзаний,
Бродя по бескрайним мечтаниям, в пути,
Петляя, блуждаю среди начинаний,
Всё выход достойный надеюсь найти.

Решая по ходу сплошные загадки,
Стремлюсь безнадёге надежды не дать.
В дороге случаются, знаю, накладки,
Но всё же лазейку хочу отыскать...


Рецензии
Идёшь по указателям, а они частенько заводят в тупик, "Но всё же лазейку хочу отыскать" в светлое, уютное, спокойное... Замечательное стихотворение, Денис!

Людмила Иконникова   15.12.2023 05:04     Заявить о нарушении