Мой Санкт Петербург

Мой Санкт-Петербург, Там  ветра и туманы.
Ты, проросший мостами, стальной исполин.
Герой демиург или заспанный парень,
сверкающий шпагой, гардемарин?

Ты всё, и во всех отражение нашедший.
Сверкающий лаком булыжников в дождь.
Пусть может быть даже, слегка сумасшедший
Зато на других  - совсем не похож.

Своим не типичным распущенным нравом
Не стоит равняться на прочих, отнюдь.
В тебе лишь кипит Петровская слава,
Не меркнет с годами, поверьте, ничуть.

С свободной душой, как вольная птица,
Что взмахом крыла режет Невский простор.
В проулках твоих легко заблудится
И снова найтись року наперекор.

И пусть мне твердят, Питер  - сумрачный город
Дождь чаще чем в Лондоне льётся с небес.
Имеет он свой, особенный норов
Мой город - загадка, мой - антистресс.

©sanderssss 2023


Рецензии