Облака, облака, дальняя дорога

Облака, облака, где ваш путь конечный?
Вы летите сквозь века, думая о вечном.
Нет обратного пути. Миг неповторимый.
С неба слышится - прости, песней лебединой.

Облака, облака, вы людские души.
Жизни быстрая река волнами на сушу.
Дотянуться так хочу я до вас руками!
Дайте крылья - полечу в край далёкий с вами.

Отчего же я грущу, отчего вздыхаю?
Как в бреду опять ищу ту ромашку мая.
Мне каприз свой не унять. Вот и безутешен.
На судьбу что зря пенять, коли сам я грешен?

В зазеркалье небеса пишут образ светлый.
Голоса всё, голоса. Или это ветры?
Изменить мне не дано. Истина известна.
Кем-то сверху решено в книжице небесной.

Облака, облака, не успел чего-то.
Будто странствует строка в лабиринтах-гротах.
По-другому песню спеть - вот души желанье.
Льётся с колокольни медь. Осень - увяданье.

Облака, облака, дальняя дорога.
Тройка белая, пока погоди, не трогай!
Дай, нарвать букет цветов и росы напиться.
Дай, вдохнуть туман лугов и перекреститься.


Рецензии
Сергей! Добрый вечер!
Очень понравилась Ваша облачно-небесная философия,
а последний катрен - просто очаровательный! Успехов Вам и удачи!!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   05.12.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Радуете.

Сергей Мельников 62   05.12.2023 17:47   Заявить о нарушении