Живи спокойно, ясно, просто...

- Живи спокойно, ясно, просто.
Слетает времени короста,
Уходят страхи постепенно,
Ты открываешь, что нетленно
В твоей Душе, в сияньи Мига
Спадают прошлого вериги,
Да, всё, что было – то прошло,
Походкой лёгкою ушло,
Растаяло в тени забвения,
Открыв картину наслоений
На дне лежащих, чьё влиянье
И строит то образованье,
Что «личностью» зовут здесь люди,
По факту – пищею на блюде
Тебя являя для того,
Кто, не создав здесь ничего,
Занёс в тебя разъединенье
Частей Единого творенья
Посредством страха за единство,
Тот, кто обрёк тебя на свинство
Жить под пятою эгоизма,
Кто искажающие призмы
Поставил на пути у Света,
Чтоб время не пришло Рассвета,
Чтоб вечно продлевалась ночь,
И ты не в силах превозмочь
Был тяжесть внутреннего груза,
Который следствие союза
Меж жалостью к себе и совестью,
Разрушил он остатки доблести,
И вечный Странник Иномирья
Послушно жил в ума «квартире»
И верил в стены и запоры,
Что становились очень скоро
Забором кладбища, оградкой,
Хранящей все Земли порядки
Весьма успешно, неизменно,
Собой венчая непременно
Всё то, что здесь зовётся «жизнью»,
По сути ж – выделенья слизи,
В ней от рожденья и до гроба
Живут послушные амёбы,
Бесформенны и бесхребетны,
В ракушку страха вновь одеты,
Ползут, покорны и убоги,
Опять не по своей дороге…

03 января 2021 года


Рецензии