Запах жизни

Молодёжь по улице гуляла,
Запевала песни под луной.
Только я на крыше сеновала
Плыл за убегающей волной.

Выплывал во поле на раздолье.
Подо мной стелились клевера,
Расцвели они земною кровью.
Значит убирать его пора.

Запах жизни, матери и хлеба,
С нами они есть и навсегда.
Потеряй одно из них и где бы
Ни был ты, тебя найдёт беда.

Запах глушит все другие мысли,
Как настойка пробивает в дрожь.
С ним мы на свою дорогу вышли
И свернув с дороги с ним уйдёшь.

Спрятаться всегда конечно можно.
От забот житейских, от людей.
От себя вот скрыться невозможно.
А судьба наш главный лицедей.

Изменить бы что- то не мешало.
Что бы сделать нам ещё успеть.
С точки наши жизни начинались,
Точку нам поставит в жизни смерть.


Рецензии