И это война

Мы сейчас на войне не по нашей вине,
Но ведь надо такому случиться.
Перед нами во сне, где-там в тишине,
Всё проходят любимые лица.

Здесь и мать, и сестра уже в поле с утра
И отец в кузне молотом машет.
Ну а мы у костра, подгоняют ветра,
Сух пайки в рюкзаки наши прячем.

Солнце тихо встаёт, показав горизонт.
Продолжается наша работа.
Мы уходим вперёд, там никто нас не ждёт,
У разведки своя есть забота.

Под ногами тропа, а в верху облака
И бездонное небо родное.
Ну а в наших руках автоматы АК,
Всё что нам пригодится для боя.

Всё что надо найдём и посты обойдём,
Мы узнаем где скрылись бандеры.
Чтоб накрыть их огнём солнцепёк позовём,
Пусть погреются дикие звери.

Нам же некогда ждать, продолжаем шагать,
С каждым днём приближая победу.
Чтоб могли дети спать и спокойно играть,
И смотреть не пугаясь на небо.


Рецензии