Половина мира

Изменилась, привычная жизни картина,
Словно странной звезды, всё меняющий, свет.
Мир купался в глазах твоих. Теперь лишь половина.
А другой дня меня больше нет. Лишь букет
Сохнет в вазе. Он так и не был подарен.
Скажу больше, я выдумал, просто, его.
Безнадёжен, невместен, неактуален.
Ничего, ничего, ничего… Ничего?
Половина мира! А это много ли это?
Что ушло? Что осталось? Попробуй, сочти…
Это пьеса была, совсем, без сюжета.
Я её закопал. Слышишь, пьеса? Расти!
Я тебя буду холить, беречь от вьюги,
Будет вдоволь солнца, воды, темноты.
Может ты расцветёшь? Мы нуждались друг в друге…
Я сорвать не смогу, с этой пьесы цветы…
Я садовник плохой: лопухи, да крапива.
Лопух – символ наивности; крапива – чтоб жечь.
Ты была некрасива. Прекрасна, на диво.
Об твой холод точилась искристая речь.
Истончалась нить. Порвалась до пунктира,
Время просто смахнёт те обрывки плащом…
Утонула в глазах твоих половина мира.
Что прекраснее может быть в жизни ещё?
05.12.23
#ПоловинаМира #Глаза #Ты #ПридуманнаяТы #Мечта #Жизнь #Счастье #Цветок #Лис


Рецензии