Невелика была деревня

Невелика была деревня,
Десятка полтора домов.
Помочь друг другу без сомненья
Сосед соседу был готов.

Спокойно жили и надёжно,
Старались всё везде успеть.
Но голос диктора тревожно,
Разнёс по всей округе весть.

Война и нет страшнее слова,
Горят деревни города.
И мужики уходят снова,
Всем воротиться не судьба.

Остались женщины и дети,
Да слабой силы старики.
А как поднять гектары эти?
Без мужиков то не с руки.

Впрягли оставшихся лошадок,
Покрепче военком забрал.
За плугом шли нелёгким шагом,
Тянули земляной отвал.

Вы все старались на победу
И выходные вам не в честь.
Чтоб мужикам, когда приедут,
В глаза не стыдно посмотреть

И очень ждали письма с фронта,
Чтоб видеть букв знакомый строй.
Душою быть за горизонтом,
Там, где кипел смертельный бой.

И день победы отмечали
Детишки, бабы, старики.
Смешались радость и печали,
И слёзы от глухой тоски.


Рецензии