О, зимнее солнце
Обманная ласка, изменчивый луч,
Под этим сияньем земля не проснется,
И радуга-радость не глянет из туч!
Воробышек прячет озябшие лапки,
И перышки-крылья дрожат на ветру,
Сошью для воробышка мягкие тапки,
И теплый кафтанчик ему подберу...
Костром негасимым рябина пылает,
Согрей мою душу, ее я прошу,
Ответит мне тихо рябинка родная:
"Костер мой обманный, сама я дрожу!"
Лесной родничок отыщу я в тумане,
Не мерзнет, играет и песню поет,
Надеюсь, меня родничок не обманет
И свежей водицы для чая нальет...
Зима, не сердись, угощу тебя чаем,
Куда ты обманом меня завела?
"А разве тепло я тебе обещала?
Зима никогда, никому не лгала!"
Свидетельство о публикации №123120504696
http://stihi.ru/2023/12/05/4429
С Уважением
Сергей Чеснов 06.12.2023 17:58 Заявить о нарушении
Иду к Вам на ссылку...
С добром - Лариса
Лариса Чех2 06.12.2023 18:25 Заявить о нарушении