Связи

     - 1 -

Сгореть, исчезнуть,
Превратиться в миф,
Краткий, словно вспышка света.
В самой сердцевине лета,
На взлете дней моих.
Найдется ль сила
Время задержать
И на краю своем остановиться?
Жизнь в кулаке -
Испуганная птица.
Сумею ль стиснуть
Так, чтоб не разжать.

     - 2 -

Глазами, влажными от страсти,
На жизнь летящую смотрю.
И презираю все напасти
И красоту боготворю.
И чувствую себя собою.
И убегаю от забот,
Как будто кто-то за спиною
Каждый миг мой стережет.


     - 3 -

О, если бы кто знал,
Какая пропасть возле сердца!
Не шелохнется
Ни единый нерв.
А тело
Не находит места,
Хоть кажется -
Весь день стрекочет честно
Игрушкой заводной...
Холодок предчувствуя спиной.


    - 4 -


Безумными стрижами
Над самою землей
Проносятся мгновения,
А в них - моя любовь.
И в них мои желания
Вслед очарованиям
Восторженно дрожат.
Летят,летят без памяти!
О, где же ты,
Душа?


Рецензии