Зимние сюрпризы
Пришла суровая красавица зима.
Но для природы перемены не беда,
Давно её дары сложили в закрома.
С волшебным посохом Мороз в лесу гуляет,
Пушистым снегом ели, сосны укрывает.
А вот берёзы, клёны голые стоят,
На них из снега не удержится наряд.
Опасны для деревьев зимние сюрпризы.
Вот королева Снежная вдруг пролетела,
Аллея придорожная обледенела,
Склонили ветки до земли такие узы.
Но солнышка лучи всю эту тяжесть снимут,
Деревья снова ветки в небеса поднимут.
Все испытания они перенесут,
Свои просторы никому не отдадут.
Картина художника А. Б. Бурченко
«Ледяной дождь»
Свидетельство о публикации №123120504617