Апостолу Иоанну

Благодарю Тебя Господи, что послал нам Апостолов Своих в просвещение душ наших!!!

У храма лживой Артемиды
Собрался люд, слепой душой.
Средь них стал с сокрушенным видом
Христовый ученик святой.

Взывал он к общему прозренью
И к поклонению Христу,
Готовый Таинством Крещенья
Спасти ослепшую толпу!

В него бросали камни дико,
Глумясь над речью богослова,
Но проносились мимо лика
И возвращались к ним же снова...

И бес, томивший человеков,
Стекающихся к изваянью, -
Творенью рук древнейших греков
Иль духов прелюбодеянья...

Не смог тот выдержать смиренья -
Вера Апостола сильна!
И силой Божьего прозренья
"богиня" - изобличена!

Молись, Иоанне Богослове,
За нас, ослепших всех душой,
И нам чтоб в Сыне Божьем - Слове
Найти спасенье и покой!


Рецензии
Тема хороша, стихотворное решение пока не очень, можно бы и поработать над стихом немного.
Например, "христовый" - как-бы ни на русский и даже на славянизм не тянет...

Олег Штейнер   05.12.2023 16:31     Заявить о нарушении