Медсестра Соня

На боку брезентовая сумка,
Минимум лекарств, бинтов запас.
Цвета хаки форменная куртка,
Под пилоткой чёлочка до глаз.
Медсестра, сестрёнка дорогая,
Что тебя вдруг занесло сюда.
Здесь война, снаряды изрыгая,
Может вас оставить навсегда.
Снайпер видит девичью фигуру,
Быстро выбирает он прицел.
Да и пуля, ну конечно дура,
Настигает пойманную цель.
Вот лежит она девчонка Соня.
Кровью заливает правый бок.
Глазки закрывает, вот засоня.
Держится за жизнь ведь с нею Бог.
К ней уже спешат друзья солдаты,
На палатке отнесли в окоп.
По врагу все бьют из автоматов,
Каждый за сестрёнку в бой готов.
В медсанбат доставили сестрёнку.
Сразу в хирургию, в чистый блок.
Удалили пулю потихоньку,
Лишь остался маленький стежок.
Всё же наша Сонька оклемалась.
Худенька, а сколько силы в ней.
Выдержала всё и не сломалась,
Только брови хмурила сильней.
Военврач сказал: Ну что сестрёнка,
Отправляем мы тебя в запас.
Слёзы на глазах у нашей Соньки:
Как смогу я мальчики без вас.
Не хочу сейчас на дискотеку,
Видеть рядом наглые глаза.
Лучше на боку носить аптеку,
Раненых в бою ребят спасать.
Всё - таки она вернулась в роту
К мальчикам и не пошла в запас.
Медсестра опасная работа,
Но сестрички как в войну без вас.


Рецензии