Пожар рассвета - догорает ночь

Пожар рассвета - догорает ночь,
И небо чистое сегодня будет, ясное.
К окну меня позвала моя дочь,
Смотри, сказала, горизонт окутан в красное.

Мы любовались этим волшебством,
Забыли обо всём, что нас тревожит.
И каждый думал молча, о своём.
И верили, что всё не так уж сложно.

А город просыпался и спешил,
Куда спешил? Нам было безразлично.
Мы восторгались, как рассвет всходил,
И верили пройдёт день на отлично.

Всё выше, выше разливался яркий свет.
Терял насыщенность и отдавая беззаботной розовинкой.
Нам пел природы радостный сонет,
Летали в воздухе веселые пылинки.

И даже если что-то вдруг в делах,
И в планах на день не пойдёт как надо.
Без грусти вспомним мы, как в облаках,
Сегодня солнце загоралось на нас глядя.

Совет простой себе я дал на жизнь,
Чтоб чаще день встречать своей улыбкой.
В рассветы всматриваться буду и ценить,
Моменты эти в нашем мире зыбком.

Спасибо, доча, что завидев красоту,
Меня окликнула и вместе любовались.
Ценить меня ты научила простоту,
А это не пустяк - как оказалось.


Рецензии