Тает первый снег...

Стих на картину Anna Zobs

Тает первый снег.  Чёрная ручка и маркеры

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

Тает первый снег...
Неуверенным был он и робким...
Залетел на ночлег...
А под утро ручейком звонким...
Словно ранней весной,
Побежал по тротуарам.
Лужи полнил собой,
В нашем дворике очень старом.

Часто так в ноябре,
Мимолётным залетит гостем.
Полежит во дворе,
На деревьях залепит  гнезда.
Припорошит траву,
Осени подходящей к закату ...
На сухую листву,
Нападёт белоснежною ватой.

Полежал и поплыл,
Стали каплями все снежинки...
Темной ночью накрыл,
Утром превратился в слезинки...
Неуверенно шёл,
От стеснения вдруг растаял.
Солнца луч, как огнём,
Растопил, светом играя.

Это пробы пера,
У зимы, на пороге стоящей.
Скоро будет пора.
И морозной и настоящей.
А пока тает снег,
Первый... Робкий, словно ребенок.
Приходя на ночлег,
Утром тает, как на ладонях.


Рецензии