Жизнь - борьба. 2009год

В этой жизни так много закрытых страниц,
И так много развилок в дороге судьбы.
Наша жизнь как арена, бои колесниц -
Нет ни дня без усилий, ни дня без борьбы.

Бьёмся против друг друга и против толпы,
Что ревёт, заглушая ужаса крик.
И не слышим мы стоны, не слышим мольбы,
Каждый делает вид, что давно к ним привык.

Нам оружием служат стилеты из слов,
Больно хлещут с размаху фразы-кнуты.
И кричат с одобрением толпы глупцов,
Смертный бой за игру восприняв с высоты.

Кто из нас победит в сей кровавой игре,
Или вырваться сможет из этой стези?
Мысли снова вскипают, бурлят в голове,
Как же нам не увязнуть в этой грязи?

                                                                   28.05.2009г.


Рецензии