опять поздняя осень...

Стих на офорт Сергея Баленка

... опять поздняя осень...
... late autumn again...
22х27 см. офорт 2021

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Поздняя осень,
Серый закат и рассвет.
Тучи занозой...
Спрятали солнечный свет.
Двери зимы приоткрыла
Пора ноября.
Память забыла,
Как яркие краски горят.

Дерево клонит
Голодный ветер, шальной.
Танец исполнит
Под собственный вой.
В панике листья
Роем летят по земле.
Бешеный приступ
У дворника на метле.

Птиц перелетных
Клин уходит на юг.
От зим холодных
И наступающих вьюг.
Ждём... Прилетайте,
С весною будем встречать.
В солнечном марте,
Новый сезон открывать.

Поздняя осень,
И мелонхолии дни...
Снова забросит
Округу, словно в тени.
Жить или выжить,
Грусть пропиталась дождём.
Темные крыши
Снова накрыли наш дом.


Рецензии