На запах осени...

На запах иду по осени,
На зов уходящих трав.
А ветер мимо проносится,
Тепло у меня украв.

Сердится не буду, северный,
Ты передай привет.
Ушедшему запаху клевера,
Он летом будет воспет.

Мне горечь листвы берёзовой,
Опавшей по ноябрю.
В душе отразится слёзами
От счастья... Тебе дарю.

Пальто моё чуть поношено,
Из шкафа его достал.
Ты осень, моя хорошая,
Люблю твой ветров вокал.

Ты тучи, а я с улыбками,
Встречаю пасмурный день.
Ветвями голыми, гибкими,
Не бойся, меня задень.

Дождями облей холодными,
Не струшу, не убегу.
Твои черты благородные,
В душе у себя сберегу.

Кому-то ты - увядание,
И гибель радостных дней.
А я с тобой на свидание,
Спешу в сентябре скорей.

Букет из листвы сорвавшейся,
По парку я соберу.
Без горя с летом расставшийся...
Ты мне больше по нутру.


Рецензии