Просто ранее утро...

Стих на офорт Сергея Баленка
...просто раннее утро... просто мутное, безнадёжное...
...just early morning... just muddy, hopeless...
30х40 см. офорт 2024

Просто ранее утро...
Просто мутное, безнадежное...
И сражён я как будто...
Голосами чужими, тревожными...

А пейзаж за окном...
Пропитался блеклым недугом...
Фонари над старым мостом...
Жмутся ближе... И ближе друг к другу...

Рябит серый туман...
Мелкий дождь... Испариной крыши
Окунулись в грусти дурман...
Небо заволокло... Еле дышит...

Под мостом чья-то тень...
Затаилась в русле иссохшем...
С молотком прибежала мигрень...
Всё сильней и всё больше...

Открывая настежь окно...
Я впустил утро... Воздух и звуки...
Чёрно-белым и дурно снятым кино...
Мне почудилось всё... Заламывал руки...

Может мир не готов...
И не ждал, что сегодня так рано...
Я сбегу из оборванных снов...
И в него окунусь так нежданно...

Просто он не успел...
Тоже ночь была не спокойной...
Яркий сон свой тоже не досмотрел...
От того он так сер... От того ему больно...


Рецензии