Контролеры

Контролеры

Контролёры
С электрички
Вышли в город
На часок.
Покурить,
Попить водички,
Помочить
Водой висок.
Жар железа,
Дух вагона.
Бесконечен
Стук колес.
Ходят тихо,
Утомленно,
Будто ехать
Год пришлось.
Вновь нырнут,
Заглотит бездна.
Пассажиры,
Поезда.
Безбилетников
болезных,
Погоняют иногда.
День пройдет
И слава богу!
Тут Ногинск,
А может Тверь?
Отдыхают,
Понемногу
И готовы
В путь теперь.
Одинаковые лица,
Одинаковый перрон.
Едет, движется
Провинция.
Кто куда,
Со всех сторон.
Дачник с чахлою
Рассадой,
Пара с чадом
Из детсада,
Два студента
Из Москвы.
Пьяный, как
Без головы.
Едут, едут
Им не лень.
Выйдут, ночь тут
Или день?
-Разрешите
Ваш билетик!
-Я уже схожу,
Заметьте...
Замечаю,
Пуст вагон.
Далеко
Уехал он.
Так сквозь ночь
Утащит в Тверь.
Ждать, иль
Выскочить теперь?
21.7.23.


Рецензии