Чего жалеть либо..

*** возвращаясь к Сергею Есенину.
Чего жалеть-былого не воротишь!
А что иссохло-враз не отболит.
Увядая-станешь нехорошим,молодость
по краюшку бежит.
***
И нельзя зажечься от природы
Всё былое заново связать.
Вот и Я шагаю неугодным;
Я ищу от прошлого печать.
***
..и рассевшись валко под сосною у тени
берёзки вековой
Помечтаю встретится с тобою
Всё ещё возлюбленной такой.
***
ТЫ касаться станешь былой раны..
<Сердце по.изранено болит!>
В поцелуе крадучись привстанешь
и былое НАШЕ напоишь..
***
А затем растаяв <в наслажденьи>
Словно Я возлюбленный тобой-проречёшь:
-ТЫ первый и последний не увядший
в сердце роковом. 
..и ещё не раз-не два сольёмся
в этой страсти дивной на показ.
..и не раз-не два ещё попросишь целовать
как было в первый раз!
***
Я коснусь полуоткрытой груди;
Прикоснусь червлёного сосца..
Повторюсь той ласковою грустью
Что связала заново меня.
***
А на завтра тропки разбегутся
И встречаясь заново в апрель
ТЫ рукою мужа приобнимешь,наклонившись
вымолвишь:-Привет..
***
Я стерплю прощание былое и любовь недетскую
мою
Да простить предательства порою-НЕВОЗМОЖНО!
Знаешь почему?
Эти грани нам не превзойти;
Слишком разны,прошлое прожито.
В этом прошлом <на двое> стоишь!
И теперь любимая-МЫ КВИТЫ..
***
Я прощу от прошлого печаль;
Наше детство,встречи под луною.
А затем бывая в городах и читая
медленные строки расскажу:-Не отрекайтесь до конца!
Коль полюбишь,то не отрекайся!
***
А какой изнеженный простак проречёт:-Такого Я Не знаю!
Коль любима-значит ВСЯ твоя!
А коль-нет,то замуж не бывают.
***
Я смолчу..былое ворошить значит укоризною иссохнуть;
Я один,как перелётный лист-ОНА всегда в кругу достойных!
Да-Да! ОНА всегда была есть в кругу достойных..
***(писано в ночь на 14 июля 23г.под банькой на завалинке..)
Об чём и расписываюсь!
Я знаю,есть первая редакция,попался черновик;
В нём больше привлекательности и масса исправлений.
А что возьмёшь с лощёного листа?
Первейше женщинам,девушкам нижайший поклон!
А вдруг?! понравилось.. Автор. (испр.05.12.23г.)
















 


Рецензии