Все не просто так

А жизнь ведь ценится не просто так и вдруг, 
В один момент подумали - и оценили:
Толкают к осмыслению события вокруг,
Что ставят с ног на голову все в мире.

Они меняют понятийный аппарат:
Шаблоны, в нас заложенные в детстве -
И трансформируют на новый лад
В осознанное видение процессов.

Но, все равно, мы мыслим однобоко:
Не зная объективной подоплеки -
И лишь история расставит все по полкам
И даст оценку выпавшим урокам.

А жизнь ценить нам нужно научиться,
Детей своих тому же обучать:
Ценить себя и ни на что не льститься,
А вот свое - с усердием защищать.


Рецензии