Печальный дым

Печальный дым над трупами войны,
И будущего зрелища печальны…
А твой портрет – улыбка сатаны,
И только Богу ведомы все тайны.

Не отворачивай себя, а ужасай
Мой дух, что потемнел от этой муки.
Явление востребует мораль
И спрос за ужас зрелища разрухи.

В объятия твои не упаду,
И за тобой, безбожно, не пойду
Навстречу буре, грёзам и печали.

Затрепещу от выгиба морали,
Увидев за окоемом беду,
Я молнией уйду, светящей в дали…


Рецензии