Сова и уха

Охапку листьев ярко жёлтых 
В небесный свод я запустил 
Лучами освещая мёртвых 
Листа оскаленный мотив 

Они легонько встрепенулись 
Легли на лоно травы грив 
И на земле они вздремнули 
Оставив свой листа порыв 

А где-то в глубине заката 
Так громко ухала сова 
Что мне аж даже страшновато 
И зябко стало, вот не на! 

Покрывшись дрожью очень крупной 
Я задал той Сове вопрос 
Зачем в чащобе этой лунной 
Уху готовит, вот анонс! 

Сова вздыхая чрезмерно 
Сказала мне вот, в трёх словах 
Уху уху ухуухуу ху-ху ху хуху 
Ну в общем что-то где-то так

И понял я в этом лунном свесолетьи 
Раз есть уха и бред совы 
Что нет предела совершенству 
А осень жжёт свои мосты


Рецензии