Сон

А здесь всё так же...Та же суета.
Всё тот же шум.
Мельканье мыслей, голосов разлад.
Все также впопыхах бегут куда-то, дорогу выбирая наобум.
Всё так же моё сердце...сердце?...бьётся невпопад,
Ни с чьим никак не попадая в лад...
Всё так...
Всё так, как было и при мне.
Никто и не заметил моего ухода.
Поплакал кто-то. А потом дела...
Всё снова, как всегда...опять одна...какая странная свобода...
Знакомо всё, но я здесь словно не была.
Куда теперь пойду? Не знаю...
Путь долгий тянется куда-то вдаль.
Что ж, времени...безвременья?...теперь без меры.
И если б я теряла здесь...но всё и так я потеряла прежде...а если б нет, то было б жаль...
А так... В утрате и тогда все дни и ночи были серы.
Я не приду... Услышать голос твой в последний раз... Зачем?
Его и так я знаю весь до полутона.
Когда-то...как давно...теряла навсегда. Теперь же насовсем...
И с болью прежней эта боль одноимённа.
В упрямой памяти моей осталось всё...
И как забудешь?..Если звук чужой...чужой души...
Как аромат цветов, как музыку, как свет впитала...
Но не забудется и то... Не важно, буду в боли иль в тиши...
Что в той душе моя не прозвучала.

13.01.23.


Рецензии