Так уж надо...

Запинаясь в холодном,
крутящимся вихре,
Замирая от мысли:
"не взять высоту",
Задыхаясь тоской, чьи
порывы не стихли,
Я урывками, медленно,
как-то бреду...
Не стонать, стоном
трогать пространство
нечестно,
Не оно создавало
бессмысленность встреч,
Приплетая к обыденности
повсеместно
Несуразность, которую
трудно сберечь.
Пусть бушует стихия,
очистится плоть,
Так уж надо,
Оправданий короста
сползёт, обнажив купола,
Небо выпустит звёзды
своим совершенным
парадом,
Мир откроет объятья,
которых так долго ждала...


Рецензии