Не высокий их айкью...

Всюду есть эксперименты:
Есть в делах и есть в словах...
Жаль, что трудно комплементы
Подытожить к слову крах...

На стихире сантименты
Проявили на меня...
Может здесь иноагенты
Пашут не для трудодня?

Крах бывает тоже разный:
Если кто-то при делах,
Но имеет стимул грязный,
Он синоним слову страх...

Для того чтобы унизить,
Тех, кто правду говорит...
Надо лишь по кнопке пискнуть
И исчезнет паразит...

И сказать, что так и было.
Правдолюба больше нет...
А другие и без мыла
Лезут в дырку тет-а-тет...

Тот, кто в кресле не высоком,
Но с посредсвенным айкью,
Прозорливым чутким оком
Сверлит правде колею...

И стаёт она неправдой
В неосмысленных мозгах.
Но пускает корни правда..,
Прорастает сутью прах...

Будет всем дано по сути...
Волшебства у правды нет...
Кто по жизни баламутит,
С правдой будет тет-а-тет...

        04.12.2023.


Рецензии