Мои внуки

Он такой интересный,
Внук мой первый Руслан,-
То как ангел небесный,
То- упёртый баран.
Он на ёлку все танцы,
Все стихи разучил,
Но зайцем быть отказался-
Бэтмен в танце кружил.
 
Смотрит строго Маргарита:
"Прекратили,Саша, Лика!"
Младшие сестра и брат
У неё не зашалят,
Послушание привито!

У Юли, у дочери старшей моей
Своих уже трое чудесных детей:
Хохотушка Мария- тайфун, ураган,
Кареглазый Василий, крепыш-мальчуган
И самая сладкая девочка-
Верочка!
 
У Вики- Матвейка, плейбойчик блондин.
У Лизоньки- Стас, барон господин.
Матвейку кормить- крику, слёз будет море,
Всё на пол летит!- вот ведь мамино горе...
А Стасик- всеобщий любимчик!
Он толстенький наш господинчик.
На стульчике Стасик важно сидит
(Как бабушка Стасика любит кормить!)
Он рот открывает, послушно глотает,
Он завтрак, обед, полдник, ужин съедает,
Идет прогуляться немножко-
Печеньку берёт на дорожку.
 
Это чьи из-под пелёнки
Удивлённые глазёнки?
Это Миша! Михаил-
Долгожданный Танин сын.
"Скорей, Матвей, гляди-ка,
Кто к нам приехал?!"- "Ми-и-ка"...
Он для игр мал, пока
И на год не тянет-
Подрастет, наверняка,
Лучшим другом станет!
 
Год прошел и два прошло.
Чудо вновь произошло-
Родился Райяньчик,
Настин славный мальчик.
Ох, он мал, да удал,
Никуда не опоздал,
Он везде и всюду:
Вы не рады чуду?
То он в холле, на балконе,
То в буфете, в туалете-
Носится он пулей,
Загонял бабулю.
Носик любопытный
Стал ей сущей пыткой!

Нежданно да негаданно, а пополненье вновь-
У Юли с Алексеем родилась Любовь!
Какой же она ангел :спокойна и тиха,
Сидит себе играет, послушна и нежна.
"Ах, сладенькая булочка" -
Шепчет мама Юлечка.

Тринадцатая внучка-
Ну, я скажу вам, штучка...
Пошла актриса в массы-
что жесты, что гримасы!
И слов поток неудержимый,
Понять бы, что вещает дива?!
С микрофоном, в труселях,
В туфлях с каблуками-
Всем внимание, сейчас
Певица Мира перед вами
(Аплодисменты))).

 23.05.2013, доп. 07.09.2016 и еще доп. 02.12.2024


Рецензии