Неужто мы теперь чужие?

  Приближается дата образования
единой страны после давних
великих потрясений и одновременно
думается о недавних великих
потрясениях, разломавших эту
 единую стану.

То, что случилось наяву,
Когда-то не могло присниться:
Всё в том же месте я живу,
Но оказался "за границей!"

Я не покинул ту страну,
В которой довелось родиться,
И не поставить мне в вину,
Что я уехал за границу,.

Но всё же чья-то есть вина
В такой невиданной напасти,
Когда великая страна
Была раздёргана на части?

Конечно, как не быть вины,
Но нам воздать за это нечем,
С какой ни глянешь стороны-
"Иных уж нет, а те далече".

И всё ж, виновников кляня,
Спрошу народ, спрошу Россию:
Россия, родина моя,
Неужто мы теперь чужие?

Неужто новая беда,
Что просто естеству противна
Пришла навеки, навсегда,
И совершенно неизбывна?

Ужели рок настолько крут,
Сопротивленью нет примера?
Он есть, и нам поможет труд,
Надежда, и любовь, и вера!

Нет, мы не станем вам чужими,
И каждый день, и каждый час
Ещё своё мы помним имя,
Но вы не забывайте нас!


Рецензии