Луна в ноябре

Открывашка Луны режет спелое осени небо.
Ростовщик-календарь прячет новые даты к зиме.
Накрывает твой город метель, подготовкой к ночлегу.
Что ноябрь, то перемена в природе вещей.

Значит время терпеть выкрутасы,гармонии вьюги минорной
Вперемешку с дождем, значит время закрыть зеркала.
Между двух новолуний кривляется месяц огромный,
Наша дверь в подпространство иррационального зла.

Зло в натуре людской едва ли стихом исправимо-
Не искусством, культурой замазать зияния брешь.
Терминатор и хищник - простой человек, вот его парадигма,
Убежал от истока, лишённый иллюзий, надежд...

Зажигая свечу, охраняя тепло, будь спокоен-
Блеск Луны только знак столбовой на пути к декабрю.
Ты таков как ты есть, среди многих созданий достойных,
Среди трав и деревьев, грибов и подобных зверью.


Рецензии