Предваряя тютчевский юбилей

220 лет -
220 Вольт,
Напряженье, свет,
Прямо радость-боль.

Ток весны? - Да нет,
Вьюги декабря.
В них рождён поэт,
Только это зря.

Ведь стихи не бель,
Строки не снег; -
Неба акварель
Майских звёзд пурга,

Песен птичий звон
Светлый Млечный Путь,
Тёплых грёз пол;н,
Ст;ит лишь уснуть.

Снег ли зим-неволь? -
Нет, весны рассвет
В 220 Вольт,
В 220 лет.
          5 мая 2023 года.
         


Рецензии