Моему Тютчеву
Не старость, вовсе нет,
И я хочу признаться:
Ты близок мне, поэт.
Мне радостна, как солнце,
Слов музыка строк твоя,
Она лучами льётся
Сквозь тучи бытия.
И мудрость в 220 -
Не старость. Нет! Нет! Нет!
Ты плакать и смеяться
Учил, мой друг, поэт.
Пророчески и свято
Сиял твой дар звездой,
Строка стиха крылата -
Вдох вечности живой.
Что значат 220? -
Дней юность, сил рассвет.
Нет, не тебе бояться
Ничтожной пыли лет!
4 мая 2023 года.
Свидетельство о публикации №123120504054