Осознать всё можно...
Потом жалеем,
Покаяться хотим, а для чего?
Прощенье получить -
Желание имеем
И совесть хочется освободить нам -
От того,
Что не даёт покоя, ведь мы знаем
О том, что делали
И делаем не то,
Но это ведь мы сами допускаем -
Никто нас не неволит -
Делать то,
За что потом бывает очень стыдно,
И совесть мучает, и страх,
Что ты
Поплатишься за всё,
И очевидно -
Вернутся бумерангом промахи твои!
Да осознать всё можно -
Вот исправить
Себя совсем не каждому дано,
Покаявшись во всём,
Ты всё-таки слукавишь -
Поскольку -
Суть останется такой же всё равно
И будет та -
По прежнему стараться
Себя в делах каких-то оправдать,
Не думая о том,
Чтоб поменяться,
И станет снова от себя самой страдать...
@ Наталья Анищенко декабрь 2023
Свидетельство о публикации №123120504043