Давно живу в подлунном мире,
Но что – то щёлкнуло опять :
Ведь беспредел в литературе !
И время побежало вспять .
И сколько поколений в шоке ...
Герасим утопил Муму .
И слёзы капали в итоге ,
Когда собачка шла ко дну .
Понятно – барские замашки
И крепостное право , но
По телу бегали мурашки ,
И было нам не всё равно .
Ростов Петруша – славный парень ,
От европейской пули пал .
Толстой – писатель был коварен ...
Андрей Болконский умирал ,
На рельсах Аннушка лежала ,
Стучал на стыках паровоз .
А в свете как она блистала !..
И вот к чему привёл невроз .
В "Грозе" с обрыва в Волгу - Катя ,
Тарас Андрия застрелил .
И Ленский тоже жизнь утратил -
Её любовью сократил .
Погибли Лиза и графиня ,
Печорин друга загубил .
Страшна и Германна судьбина ,
Когда три карты полюбил .
Студент один - маньяк , наверно ,-
Взял , двух старушек зарубил .
Произведение нетленно .
Читать его его не хватит сил .
А жизнь Башмачкина ужасна -
Её лишился за шинель .
Вот у Базарова опасна -
Микроб завлёк его в туннель .
Муму всегда с тобой жалеем ,
Стенаем , бьёмся , слёзы льём .
По людям , видно , не умеем .
А может , не осознаём .
05.12.2023
Свидетельство о публикации №123120503947