Чаша мнимого кумира

Как мал и беззащитен общий дом,
Который мы планетой называем.
И как же хорошо живётся в нём,
Покуда враг войны не затевает.

А как – война…, тут всё пошли делить,
Рядиться кто в «своих», а кто – в «не наших»,
Не думая планету защитить
От бешенных собак, мир разорвавших.

И делят то, что не принадлежит
Ни им, ни нам, ни пятым, ни десятым.
А Бог нас почему-то вновь хранит,
Чтоб за злодейства не были распяты,

Как сын Его. Тогда, взойдя на крест
За все грехи, что люди совершили,
Простил их всех, оставил Свой завет.
Но люди разум так и не включили.

Откуда злобы столько-то у всех,
Без разницы – богатых или бедных,
Мы ни одной не приняли из тех
Святынь, что отвести должны от бездны.

Слепцы, безумцы, нас Он сотворил
По образу и Своему подобью,
Свободой воли щедро наделил…
Мы отплатили ненавистью, болью.

Какого не хватает всем рожна,
Кто богом возомнил себя единым,
Ведь чаша и для них припасена…
Не Господом, а их кумиром мнимым.

5.12.2023г.


Рецензии
Милая Алла! Под каждым словом подписываюсь. С восторгом!

Валентина Гаврюшина   09.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Благодарна за восторженный отзыв. Вдохновения тебе и всех благ.
Крепкого здоровья

Алла Салтовская   14.12.2023 15:27   Заявить о нарушении