Осень и снег

И так из года в год.
Свой не замедлив бег,
служанку пригласить
за стол едва ли сможем.
Так и уйдет одна.
За ней возляжет снег
холодной пеленой
над подметённым ложем.

Кругом на сотню миль
дома, дома, дома...
А осень всё метет
по улицам и крышам.
И кормит голубей,
и жжёт костры сама,
а мы в своих квартирах
греемся и дышим...

Ведь это мы с тобой,
я осень, ты, как снег.
Шестого января
заветный тихий Ужин.
Но время позовёт нас
и пустит на ночлег.
Мы оба налегке
ночному ветру служим.


Рецензии