Шерстяная сказка
Горка вишни винной.
На часах с подсветкой -
Двадцать с половиной.
А у мамы пряжа,
Мягче шерсти ламы,
Значит спать не ляжет
До рассвета мама.
В кресле примостится
К ночнику поближе,
На стальные спицы
Петельки нанижет.
Будет долго виться
Из тугого свитка
Вдоль по половице
Шерстяная нитка.
Ряд за рядом - ворот,
Ряд за рядом - спинка,
Упадет на город
Белая снежинка
И еще снежинка
Из пушистой пряжи,
А посерединке
Снеговик на страже.
Как по трафарету,
Ровной, мелкой вязкой
Сложится к рассвету
Шерстяная сказка.
Свидетельство о публикации №123120503777
Лидия Невская Сызрань 28.12.2023 22:16 Заявить о нарушении