Отец

Случилось так, что рос я без отца ,
и к жизни не готов был в самом деле.
Ни я, ни брат мой (глупо отрицать)
жить эту жизнь ни капли не умели.
Чинить мопед никто нас не учил ,
и мастерить из дерева скворечник,
как защищаться и пинать мячи.
Часы бегут. А мы растём. Конечно,
мать с бабушкой старались, обучая,
но научить как пользоваться дрелью,
как не болеть по-глупости с похмелья
всё-таки обязанность мужская.
Нам не хватало сильного плеча.
Отеческой фигуры перед нами.
Хоть я был мал, но помню и сейчас,
как тяжело в ту пору было маме.
Подобных мне и брату пацанов
в стране ведь не десятки и не сотни,
что выросли, как мы же, без отцов,
их миллион наверное сегодня.
Они, как мы, все в будущем мужи,
травились безотцовщиной как ядом,
Отец не научил нас, как нам жить,
зато мы научились, как не надо.


Рецензии